Weisser Burgunder Frankweiler Kalkgrube
trocken
2020

Angenehmer Geruch nach reifen Aprikosen und Bananen. Ausdrucksstarke mineralische Noten, mit feinen Attributen von Früchten. Langer geschmacksintensiver Nachhalt.

Boden

Kalkfels, massiver Kalkboden

Lese

selektive Handlese

Ertrag

34 hl/ha

Vinifikation

schonende Traubenverarbeitung, Spontangärung, Holzfassausbau

  • Artikelnummer
    47-20
  • Jahrgang
    2020
  • Geschmack
    trocken
  • Lebensmittel­bezeichnung
    Weißwein
  • Klassifikation
    Lagenweine
  • Allergenhinweis
    Sulfite
  • Qualitätsstufe
    Deutscher Qualitätswein QbA Pfalz
  • Inhalt
    0,75 Liter
  • Trinktemperatur
    10 - 12 °C
  • Mostgewicht
    97 °Oechsle
  • Alkoholgehalt
    14,0 %vol
  • Säuregehalt
    6,3 g/l
  • Restsüße
    3,3 g/l
  • AP-Nummer
    502617904321
  • Hersteller
    Weingut Lidy GbR
    Frankenburgstraße 6
    D-76833 Frankweiler
  • Lagerhinweis
    An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren


Wein ausverkauft


2020 Weißer Burgunder Frankweiler Kalkgrube / Weinmanufaktur Lidy GbR / Frankweiler | © Weinmanufaktur Lidy GbR